La gastronomía peruana a través de los siglos ha evolucionado de manera vertiginosa, el boom de la gastronomía peruana resulta de la fusión inicial de la tradición culinaria del antiguo Perú con sus propias técnicas y potajes con la cocina española en su variante más fuertemente influenciada por 762 años en la península ibérica y con importante aporte de las costumbres culinarias traídas por los esclavos. Posteriormente, este mestizaje se vio influenciado por los usos y costumbres culinarios de los chefs franceses que huyeron de la revolución en su país para radicarse, en buen número. Igualmente trascendental fue la influencia de las inmigraciones del siglo xix que incluyó chinos cantoneses, japoneses, italianos, entre otros orígenes principalmente europeos. Las artes culinarias peruanas están en constante evolución y ésta, sumada a la variedad de platos tradicionales, hace imposible establecer una lista completa de sus platos representativos. Cabe mencionar que a lo largo de la costa peruana existen más de dos mil quinientos diferentes tipos de sopas, asimismo existen más de 250 postres tradicionales.
Ahora lo que son en las cartas vemos la exclusividad d de una gran variedad de platos típicos y autóctonos de sus diferentes regiones donde son incluidos productos únicos como : papas indígenas, maises, quinua, ají, loche, productos marinos entre otros…..
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